![]() |
ডিম সংরক্ষণের জন্য কিছু সেরা উপায় |
ডিম আমাদের সবারই কমবেশি পছন্দ। আর তাই প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় রাত কিংবা দিন যেকোনো সময়ের খাবারের প্লেটে একবার হলেও ডিম থাকে । কিন্তু এই ডিম কি ভাবে ভাল রাখতে হয় তা অনেকেই জানেন না
ডিম সংরক্ষণের জন্য কিছু সেরা উপায় হলো:
1. **ঠান্ডা পরিবেশে রাখুন**: ডিম ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। ফ্রিজের তাপমাত্রা ৪° সেলসিয়াস বা তার কম রাখার চেষ্টা করুন।
ফ্রিজে রাখলে ডিম পাঁচ সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকবে। এই পাঁচ সপ্তাহ পরে বাতাস ডিমের খোসার মধ্য দিয়ে ভেতরে প্রবেশ করবে। ফলে কুসুম ও ডিমের সাদা অংশ নষ্ট হতে শুরু করবে। কাঁচা ডিমে বাতাস প্রবেশ করেছে কি না, তা জানতে নিচের পদ্ধতিতে পরীক্ষা করে দেখো।
2. **কার্টনে রাখুন**: ডিমকে মূল কার্টনে রেখে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। কার্টন ডিমকে অন্যান্য খাবারের গন্ধ থেকে রক্ষা করবে এবং আর্দ্রতা বজায় রাখবে।
3. **অগ্রভাগ নিচে রাখুন**: ডিমকে এমনভাবে রাখুন যাতে তার অগ্রভাগ নিচের দিকে থাকে। এটি ডিমের কুসুমকে মাঝখানে রাখতে সাহায্য করে।
4. **ব্যবহারের তারিখ লক্ষ্য করুন**: ডিমের খোসায় ব্যবহারের শেষ তারিখ লেখা থাকে। তা লক্ষ্য করে নিশ্চিত করুন ডিমগুলো সময়মতো ব্যবহার করছেন।
5. **পানিতে পরীক্ষা করুন**: ডিমের সতেজতা পরীক্ষা করতে পানির একটি পাত্রে ডিম রাখুন। যদি ডিমটি ডুবে যায় তবে এটি সতেজ, আর যদি ভেসে ওঠে তবে তা নষ্ট হয়ে গেছে।
6. **ডিমের আকার অনুযায়ী ব্যবহারের পরিকল্পনা**: বড় ডিম দ্রুত ব্যবহার করুন কারণ এগুলো ছোট ডিমের চেয়ে তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
এই উপায়গুলো মেনে চললে আপনি ডিমকে দীর্ঘ সময় সতেজ ও নিরাপদ রাখতে পারবেন।
0 মন্তব্যসমূহ